Вот это Да! Уникальный сад в Дубае поразит даже самых придирчивых садоводов.

Дубай — это удивительный город в Объединенных Арабских Эмиратах, известный не только фешенебельными отелями и местными жителями, которые купаются в деньгах и роскоши, но и живописной природой. Такие контрасты делают это райское местечко еще более привлекательным. В одном из самых современных и богатых городов мира находится уникальный природный оазис — Чудо-сад, или, как его еще называют, Сад чудес. Дубай и так не страдал от недостатка внимания туристов, но сегодня этот самый большой цветочный парк в мире — настоящая золотая жила для глобального развития туризма.

Этот островок жизни среди бескрайних пустынь в Эль-Айне — отличное место, чтобы отдохнуть и душой, и телом. Все, кто успел уже там побывать, кричат в один голос, что это 8-е чудо света обязательно нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Сегодня команда сайта mbz-one.ru предоставляет тебе такую возможность!

Интерено отметить, что Сад чудес — это настоящий вызов человека природе. Дело в том, что эта красота была, по сути, создана руками людей на месте мертвой безлюдной пустыни.

Леонардо да Винчи потратил целых 12 лет, чтобы нарисовать улыбку Моны Лизы, а этот парк был создан по указу правителя Дубая с помощью повторного использования сточных вод всего за несколько лет.

 

Чтобы уберечь это чудо от суровых погодных условий, его специально по периметру обсадили деревьями.

Кроме того, чудо-парк в Дубае вошел в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своей главной достопримечательности — цветочной стене высотой 3 метра и протяженностью 800 метров.

 

Еще одну награду получила цветочная пирамида высотой 10 метров.

Открытие Сада чудес в 2013 году было приурочено ко Дню всех влюбленных. Возможно, именно поэтому это местечко так популярно среди влюбленных пар.

Над созданием парка в поте лица работали лучшие специалисты США, Европы и Азии.

Если говорить о цветовой гамме парка, то этот красочный Чудо-сад играет всеми цветами радуги, и даже больше. Цветовая палитра парка насчитывает 60 различных цветов и их оттенков.

Я уже записал этот парк в список мест, которые хочу посетить на протяжении всей своей жизни. Оказывается, иногда человек может действовать не во вред, а на благо природы, не разрушать, а созидать. Покажи этот уникальный природный оазис своим друзьям. Он поразит даже самых ярых садоводов — гарантирую!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *