Двое на одного: смертельная схватка в мире животных, которую не каждый день увидишь!

Если бы в животном мире было телевидение и транслировались новости, это выглядело бы приблизительно так. Представь себе ведущую-зебру, которая в прямом эфире начинает свой рассказ, и тут вдруг ее речь прерывает корреспондент-макака с репортажем из джунглей со словами: «Прямое включение. Хищник-гепард напал на толпу зевак-туристов, отставших от своей группы. Жертвами стали двое представителей Homo sapiens. Высший тропический суд во главе со Львом Царевичем оправдал животное и дал всего пять лет условно с подпиской о невыходе из родных джунглей».

Шутки конечно же шутками, но сегодня mbz-one.ru расскажет тебе о фатальном сражении между животными, которое недавно запечатлел один из фотографов. Вот где действительно действует закон джунглей, когда выживает сильнейший. У природы свои сюрпризы!

Эти кадры были сделаны в одном из сафари-парков на территории Южно-Африканской Республики. Антилопа гну подошла к источнику вместе со своим детёнышем, чтобы попить воды. В этот момент из воды выпрыгнул крокодил и вцепился мертвой хваткой в бедное животное. Зубатый начал что есть мочи тянуть парнокопытное в воду.

Гну сопротивлялась достойно, однако о том, как сильно крокодилы впиваются зубами в жертву, знают даже малыши… Шансов выжить практически не оставалось.

Антилопа пыталась удержаться на ногах, но хладнокровный хищник действовал очень решительно.

 Откуда ни возьмись на горизонте появился третий участник сражения.

Им стал бегемот, который начал нападать на бедную антилопу с другой стороны.

«33 несчастья» — вот как можно сказать о тех бедах, с которыми столкнулась несчастная антилопа в этот день. Вместо одного хищника ей пришлось обороняться от двух массивных представителей фауны…

Бегемот то и дело погружался в воду, выныривая и пытаясь расцепить мощную хватку крокодила.

 В конце концов гиппопотаму удалось вырвать антилопу из зубов крокодила. Судьба бедолаги гну была предрешена…

«Не ходите, дети, в Африку гулять», — написал в одном из своих шедевров великий Корней Чуковский. Как видишь, в мире животных свои разборки, сводки и баталии. Только посмотри, как ловко травоядный гиппопотам в прямом смысле слова вытянул антилопу гну из зубов хищника! В природе действуют свои законы, и очень часто судьба готовит нам непредсказуемые сюрпризы. А сейчас самое время поделиться этой новостью из мира зверей с друзьями.

Источник: DailyMail

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.