Топ-10 недорогих стран для путешествий этим летом. Пакуй чемоданы и отправляйся в путь!

Даже если курс иностранной валюты в наших краях достиг просто небывалых высот, это вовсе не повод грустить, отчаиваться и навсегда ставить крест на путешествиях и отдыхе. Тем, кто имеет загородный домик или дачу, — крупно повезло: они могут в любой момент вырваться из железных лап цивилизации  матушки-природы.

Тем, кто такой прелестью не владеет или же просто не может сидеть на месте, mbz-one.ru предлагает список из 10 недорогих стран, в которые можно отправиться уже этим летом.

Кстати, дешево — не значит плохо: уровень сервиса в этих странах часто не уступает all inclusive на именитых курортах мира. Проверено: если жить не в дорогих отелях, а в хостелах или гестхаусах, пользоваться общественным транспортом и питаться в недорогих кафе или уличных забегаловках, то можно сэкономить довольно крупную сумму денег. Так что выбирай, планируй, пакуй чемоданы и отправляйся в путь!

Румыния

Цена вопроса. Всем любителям уличной еды придется в Румынии несладко — здесь ее практически не встретишь. Поэтому следует есть в недорогих кафе или фастфудах (обед обойдется примерно $5 с человека) либо в ресторанчиках ($15-20 с человека). В гестхаусе, хостеле или недорогой 2-звездочной гостинице можно снять номер за $25-30, бюджетный вариант квартиры в Бухаресте — от $30 в сутки.

Места, обязательные к посещению: Бухарест, дельта Дуная, замок Бран (замок графа Дракулы), дворец Котрочень, Тронная крепость в Сучаве, курорт Мамая, городок Констанца, современный курорт Кап Аврора, Брашов.

Сербия

Цена вопроса. Если ты не прочь отведать «фастфуд по-сербски» (чего только стоят такие национальные блюда, как: чевапчичи, плескавица, гибаница), то готовь отдать из своего кошелька в среднем $2 на человека за один прием пищи. Обед в ресторане стоит подороже — $10 с человека. Самый обычный двухместный номер в Белграде обойдется тебе в $35-45 в сутки, квартира в центре потянет $25-35 в сутки.

Места, обязательные к посещению: Белград (крепость Калемегдан, храм Святого Саввы, район Скупщино, здание парламента), нацпарки Тара или Фрушка-Гора, Баина-Башта или другие городки по течению живописной реки Дрины, Дрвенград (этнический городок, построенный для фильмов Кустурицы), Нови Сад, Смедерево.

Грузия

Цена вопроса. Хачапури и лобиани здесь можно встретить практически на каждом углу: их стоимость в среднем $1,5, а размеры просто впечатляют (наесться можно на весь день). Можно разнообразить меню, добавив хинкали (приблизительно по $0,25 за штуку). Обед в кафе обходится в среднем $5-6 на человека. В Грузии можно остановиться совсем бесплатно, используя каучсерфинг (довольно распространен в этих краях), так как номер в гостиницах Тбилиси и Батуми стоит не менее $40 в сутки. Аренда квартиры обойдется туристам примерно в $30 в сутки, а место в недорогом хостеле от $15 с человека в сутки.

Места, обязательные к посещению: Тбилиси, Мцхета и Военно-грузинская дорога, пещерный город в Вардзиа, Сигнаги, Кахетия, Алазанская долина, Сванетия, Батуми, Поти, два горных озера рядом с Кварели, монастырь Алаверди, монастырь Бодбе.

 

Армения

Цена вопроса. Вкусный кебаб или хачапури заставят туриста распрощаться примерно с $1, плотный обед в кафе обходится обычно в $3, в недорогом ресторане — $4-5. В Ереване можно встретить гостиницы с двухместным номером за $30-40, а квартиру можно снять за $25-30 в день. Кстати, тут люди, также как и в Грузии, очень гостеприимны, поэтому многие туристы остаются у местных на ночлег бесплатно или за сущие копейки.

Места, обязательные к посещению: Ереван и окрестности, монастырь Хор Верап, Ванадзор, Лорийское ущелье, долина Воротана, Татевский монастырь, Карахундж.

Тунис

Цена вопроса. Местные вкусности (шакшука, суп лаблаби) обходятся туристу в среднем в $3, обед в недорогом ресторане (кафе тут не сильно популярны) — $8-9. Хостелы в Тунисе — штука крайне редкая, поэтому туристы чаще всего живут в гостиницах за $20-26 в сутки.

Места, обязательные к посещению: Тунис, Карфаген, курорт Хаммамет, берберские дома-землянки в Матмате, где снимали «Звездные войны», пустыня Сахара, амфитеатр в городе Эль-Джем.

Египет

Цена вопроса. Уличная еда (фалафель, кушари, шаверма) здесь по карману любому, ведь стоит она в среднем $1-1,5. Обед в ресторане — $4-7, номер в гестхаусе от $15, а уже за $25-30 можно снять номер в недорогом отеле.

Места, обязательные к посещению: Каир, Александрия, Луксор, Карнак, Долина царей, круиз по Нилу к Асуану, Хургада, Шарм-ель-Шейх, Дахаб, Белая пустыня.

Казахстан

Цена вопроса. Вкусная еда здесь — удовольствие не из дешевых: в кафе можно поесть в среднем за $12, средний чек в ресторане на двоих $45. Цены на двухместный номер в небольшой гостинице Астаны стартуют от $35.

Места, обязательные к посещению: Байтерек, «Хан Шатыр», Дворец мира и согласия, Музей первого президента Республики Казахстан, мечеть Нур Астана, горный район Медео.

Индия

Цена вопроса. О том, что уличная еда в Индии стоит сущие копейки, знают, пожалуй, даже дети. В местных забегаловках найдется всё: от вегетарианского тали за менее чем $1 до сытного мясного обеда за $2,5. Ресторанчиков для туристов здесь хоть пруд пруди. Средняя стоимость обеда в них — $3-6. Гестхаусы — довольно распространенный вид жилья в Индии (от $5-8), более приличный номер с кондиционером — от $12.

Места, обязательные к посещению: Дели, Агра, тур по городам и деревням Раджастана, путешествие по предгорьям Гималаев в Химачал Прадеш и Уттаракханд, Гоа, Карнатака, Керала, Пенджаб, Мадхья-Прадеш.

Лаос

Цена вопроса. Обед в уличных кафе стоит $1-5, в туристическом кафе или ресторане — $5-10. В среднем простой двухместный номер стоит $10-15 в сутки.

Места, обязательные к посещению: Вьентьян, Луангпрабанг, трекинг в национальном парке Бокэу, сплав по реке У, Паксе, водопады плато Болавен, Луанг Прабанг, Луанг Намта, Ваньгвьенг.

Узбекистан

Цена вопроса. Всевозможные недорогие кафе и рестораны здесь на каждом углу и на любой вкус. Обед на двоих обойдется примерно в $35, а жилье в отеле от $30 и выше.

Места, обязательные к посещению: Ташкент, площадь Дружбы народов, Чарвакское водохранилище, горы Чимган, ансамбль мавзолеев Шахи-Зинда, площадь Регистан в Самарканде, комплекс Накшбанди, мавзолей Гур-Эмир, Самарканд, Бухара.

Мест, куда можно рвануть, имея в кошельке не так уж и много, на нашей планете видимо-невидимо. Осталось только выбрать, что тебе больше по душе: средневековый дух Европы либо заманчивая природа Азии или Африки. Путешествовать на самом деле не так уж дорого, как ты думаешь, просто подбери для себя идеальный вариант. Незабываемых тебе приключений! Лето не за горами — не забудь показать эту статью своим друзьям, вдруг они найдут здесь для себя что-то полезное!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *