ТАКОЙ пейзаж ежедневно наблюдал этот парень. Но всё изменилось, когда он взялся за дело…

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Это, кстати, не слоган какой-то компании по уборке мусора или девиз из какой-то новой социальной рекламы — это самая что ни на есть правда. Однако большинству людей проще сетовать на ужасно грязные улицы, парки, скверы, площади, проклиная местных коммунальщиков, которые не справляются со своей работой, чем предпринимать что-то самим. А ведь если взять инициативу в свои руки, можно изменить многое. Если ты относишься к скептикам, которые считают, что один человек — лишь песчинка в мире, которая не в состоянии сама улучшить жизнь на планете, то, возможно, история этого парня заставит тебя усомниться в твоих взглядах. mbz-one.ru считает, что каждому из нас под силу изменить мир в лучшую сторону. Сейчас мы покажем это на примере одного человека.

«Я люблю кататься здесь на велосипеде каждый день. Эта местность очень живописна, за исключением того, что весь берег реки постоянно устелен ковром из пластиковых бутылок и прочих отходов», — поделился на своей странице в социальной сети некий Томми Кляйн.

К этой подписи парень приложил карту, на которой четко отмечен загрязненный участок.

«Тонны мусора раздражали меня, и в конце концов я решил убраться здесь», — вспоминает Томми.

 

Чтобы доверху заполнить такой пакет мусором, ему не понадобилось даже тридцати минут.

Однако Томми прекрасно понимал, что один пакет — это капля в море, которая особо не поможет решить огромную проблему.

Тогда отчаянный парень принял твердое решение убирать по одному мешку каждый день.

Так день за днем активист приходил и убирал общественное место. Участок, обозначенный на фото ниже стрелками, был убран волонтером всего за 6 дней.

 

«Я написал о своем опыте в Facebook. К моему удивлению, людям пришлась по душе такая идея. На данный момент в этом благом деле принимает участие 180 человек!» — радуется Томми.

День за днем, сантиметр за сантиметром активисты борются с горами мусора.

На фото отлично видно разницу до и после работы всех небезразличных.

Кстати, большинство из тех, кто откликнулся на рвение Томми изменить мир к лучшему, — велосипедисты.

Вот и последний, победный мусорный мешок.

Как говорит Томми, из всего барахла, которое ему попадалось за дни уборки, эта штучка — единственное, что он захотел оставить себе на память.

Оказывается, даже один мешок мусора в день заметно улучшает ситуацию.

«Это несложно, всего тридцать минут в день. Вы будете удивлены, как легко вам станет на душе после такой работы», — призывает Томми на своей странице.

Результат не заставил себя ждать. Очищенный берег — польза не только для людей, но и для всей живой природы. Это, например, евразийская лысуха, которая обустроила себе гнездо на чистом участке.

Этот парень своим поступком показал отличный пример многим людям. Если ты не хочешь в один прекрасный день проснуться по шею в мусоре, задыхаясь от ядовитых испарений, ты должен предпринимать какие-то меры уже сейчас. И помнить, что мир начинается с тебя. Согласись, выброшенный в урну фантик выглядит куда патриотичнее, чем любой флажок на автомобиле. Вдохновился поступком Томми Кляйна? Расскажи о нём всем друзьям — общими усилиями можно горы свернуть!

Источник: Facebook

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.