Как сложилась судьба героев передачи «Самый умный» с Тиной Канделаки.

Телевизионная игра «Самый умный» с блистательной ведущей Тиной Канделаки собирала у экранов миллионы школьников, а также их родителей. Дети на экране показывали чудеса эрудиции, заставляя нас по-настоящему восхищаться ими.

Редакция «mbz-one.ru» расскажет тебе, как сложились судьбы победителей игры «Самый умный». Детки выросли, и теперь их не узнать!

Александр Ветчинов
Саша становился чемпионом четыре раза! В 2005 и 2006 годах он первенствовал в младшей лиге, а в 2009 и 2012 годах уже в «Золотой лиге».

Два года назад Ветчинов закончил магистратуру по направлению «международный бизнес» в Киевском университете им. Шевченко. К тому же Саша дважды получал грант на обучение в одном из подразделений Лондонского университета!

 

Статьи Александра публикуются во многих научных журналах, а сам он посещает важные конференции. К тому же Саша любит путешествовать и регулярно делится с друзьями фотографиями из поездок по Европе.

Борис Белозеров
Хотя Борису удалось стать чемпионом «Самого умного» всего один раз (в 2011 году ему покорилась «Золотая лига»), он, вне всякого сомнения, является одним из самых известных участников передачи. А его рекорд по максимальному количеству ответов во втором раунде никем пока не побит!

После школы парень поступил на физфак МГУ, но спустя два года понял, что это не его, бросил университет и поступил в МГИМО.

Белозеров продолжает участвовать в интеллектуальных играх. Он стал самым молодым капитаном передачи «Что? Где? Когда?» и запомнился тем, что сам отважился отвечать на вопросы суперблица, причем справился с этим успешно!

 

Георгий Молощенков
Парень является единственным участником шоу, которому удалось завоевать титул, сидя на скамейке запасных. В 2004 году ему в срочном порядке пришлось подменить Наталью Новикову в «Лиге романтиков». Молощенков блестяще справился с задачей и стал чемпионом во второй раз (за год до этого он добыл свою первую победу в старшей лиге).

После окончания школы Георгий поступил на мехмат МГУ. Недавно фамилия Молощенкова была опубликована в составе международной группы авторов в научном журнале McKinsey Global Institute!

Наталья Новикова
Чуть выше мы уже писали, что Наталье пришлось уступить место в игре Георгию Молощенкову, который в итоге стал чемпионом. Но спустя год Новикова тоже стала победительницей!

Еще играя в «Самом умном», Наташа вышла замуж и сменила фамилию. Сейчас она выпускница факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Некоторое время девушка играла в «Что? Где? Когда?», а еще несколько раз обыгрывала знатоков в качестве телезрителя.

Никита Торжевский
Никита стал чемпионом «Золотой лиги» в 2008 году. Процесс съемок шоу настолько понравился молодому человеку, что он тоже решил посвятить себя миру телевидения и кино.

Торжевский поступил на режиссерский факультет театрального института им. Карпенко-Карого. К тому же парень увлекся видеоблогерством и записал с друзьями квазивирусный ролик.

Валерия Лазаренко
Девушка стала лучшей среди участников старшей лиги в 2007 году, а еще праздновала победу в Игре чемпионов спустя 4 года.

Валерия поступила на психолога в Киевский национальный университет им. Шевченко, а в будущем планирует получить степень магистра в университете Сорбонны!

Валерия играла в студенческой команде «Что? Где? Когда?», а сейчас много путешествует, радуя своих друзей в Инстаграме красочными фотографиями из поездок.

К сожалению, найти подробную информацию обо всех победителях передачи так и не удалось. Но самое трагичное, что некоторых участников уже нет в живых. Так Сергей Резниченко и Максим Мосный покончили жизнь самоубийством…

По невероятному совпадению, последняя игра Сергея Резниченко в «Самом умном» стала также последней игрой и для Марии Поляковой. Девушка погибла в 2012 году в автокатастрофе…

Впрочем, за многих участников шоу можно только порадоваться. Они умны и молоды, у них большое будущее! А кто из юных игроков запомнился тебе больше всех? Напиши имя своего любимчика в комментариях!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *