9 неизвестных фактов о «Титанике»,взгляни по-новому на любимый фильм.

20 лет тому назад затонул экранный «Титаник», но для участников фильма всё только началось: Джеймс Кэмерон заслужил 10 «Оскаров», а Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет получили колоссальный взлет в звездной карьере.

Однако, картина могла получиться иной — с Розой-Мадонной, Брэдом Питтом в роли Джека и без трека «My Heart Will Go On».

Сегодня мы раскроем некоторые загадки легендарного фильма, которые остро впились в умы телезрителей. Поместился бы Джек на двери — узнаешь дальше.

В роли Джека мог бы быть Брэд Питт

И не только он: на главную мужскую роль пробовались Мэттью Макконахи, Том Круз и Джереми Систо. Однако режиссер Джеймс Кэмерон отдал предпочтение Лео, который практически «соскочил» в последним момент, так как судьба главного героя показалась ему малодраматичной.

Впрочем, в роли рыженькой Розы мы могли увидеть не полюбившуюся Уинслет, а Гвинет Пэлтроу, Шэрон Стоун, Николь Кидман или даже Мадонну!

У Лео был дублер

30-летний Бретт Бейкер был совершенно не похож на молодого Ди Каприо, но его лицо нигде не мелькало. В кадре он «позаимствовал» Лео свою богемную шевелюра, плечи и спину.

Бейкер признается, что опыт съемок в «Титанике» был у него достаточно болезненный и в некоторой мере обидный. Ведь сниматься в самом дорогом блокбастере Голливуда тех времен и по сути остаться невидимкой без роли — еще то испытание. Не будь на тот момент у актера денежных проблем, он вряд ли бы согласился на съемки.

Джек Доусон существовал в реальности

Джеймс Кемерон был немало удивлен, узнав, что выдуманный им персонаж действительно в 1912 году находился на борту лайнера. Он погиб в крушении и был похоронен на кладбище в Новой Шотландии. Не секрет, что его могила — самая посещаемая.

Да, на двери было место для двоих

Жаркий спор о том, поместился бы Джек на двери вместе с Роуз, не умолкает среди фанатов долгие годы. Свое решение предложили ученицы Вестминстерского колледжа, доказав, что оба спаслись бы, убери они свои спасательные жилеты под дверь.

Девочки-математики изучили плавучесть материалов, применяемых для изготовления корабельных дверей тех времен, и процент соли в воде.

Джеймс Кэмерон остался непреклонен: «В сценарии четко указано, что Джек умрет, и точка. «Титаник» — это картина о любви и потере. Оставлять Джека в живых означало бы полностью перечеркнуть концепцию фильма».

Знаменитый рисунок нарисовал сам Кэмерон

Эти руки принадлежат режиссеру картины, а не Ди Каприо. Поскольку Кэмерон — левша, а Лео — правша, кадр пришлось повернуть.

Все помнят эту роскошную подвеску, которую бабуля Роза легкомысленно выбросила в океан. При разработке дизайна украшения создатели взяли за образец алмаз «Хоуп», которым, согласно легенде, обладал Людовик XVI, и который приносил своим владельцам несчастья.

Для «Титаника» изготовили 3 варианта украшения, и 2 из них можно увидеть в фильме.

По завершению съемок компания-производитель копий винтажной одежды и украшений, The J. Peterman Company, получила от студии 20th Century Fox коммерческое разрешение на изготовление и продажу копий реквизита.

В 1998 году компания запустила продажу дешевых копий знаменитого бриллианта чуть меньше, чем за 200 долларов. За год J. Peterman продали миллион единиц, но спустя год с треском обанкротились.

Фирму перекупила сеть Paul Harris Stores, которую вскоре постигла та же участь. Поднакопив деньжат, J. Peterman сумели выкупить свои бутики, но с тех пор на продажу «Сердца океана» было наложено табу.

Где сейчас находится оригинальный реквизит из «Титаника» — неизвестно.

Экспромт в сценарии

Знаменитая фраза Джека «Я король мира!» на самом деле была экспромтом Ди Каприо.

Кроме того, в сценарии не было сцен плевков главных героев и момента, когда Роза плюет в лицо жениху Каледону. По задумке она должна было кольнуть его булавкой.

«Титаник» мог остаться без песни «My Heart Will Go On»

Под этот трек рыдала вся женская аудитория картины, и именно эта песня получила «Оскар» как лучшая музыка в фильме. Но она могла и не появиться в картине, поскольку Кэмерон долго настаивал на том, чтобы в «Титанике» присутствовал один инструментал.

По словам композитора Джеймса Хорнера, на записи демо студия плакала навзрыд, как и сама исполнительница Селин Дион. К слову, певица долго сомневалась насчет исполнения «My Heart Will Go On». Но, узнав сюжет фильма, ее сомнения отпали.

Поделись с нами, какой факт стал для тебя настоящим открытием, и расскажи друзьям!

Редакция «mbz-one.ru» — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *