Что произошло с жильем Кевина из фильма «Один дома».

Рождественский комедийный фильм «Один дома» до сих пор остается в топе самых просматриваемых во время новогодних праздников, несмотря на то что снят он еще в 1990 году. Если картиной наслаждаются почти тридцать лет, значит, она действительно хорошая.

«Один дома» — американский вариант нашей «Иронии судьбы». Такой же атмосферный, веселый, оптимистичный. Только не о любви мужчины и женщины, а о семейных ценностях и борьбе добра со злом, что тоже неплохо.

Герои фильма на экране выглядят вовсе не так, как реальные актеры, которые их сыграли. Маколею Калкину, например, уже 37, и в нём очень сложно узнать маленького Кевина.

А что по поводу места съемки и декораций? Все помнят большой двухэтажный дом, в котором развивались события первой части фильма. По сюжету он принадлежал семейству Маккалистер.

 Самого младшего члена семьи взрослые забыли дома и уехали встречать праздники в Париж. Он не растерялся и наслаждался одиночеством. В доме нашлось всё необходимое для роскошной жизни. И даже новогодняя елка с игрушками для создания соответствующей атмосферы. Да и внешне он светился как сплошная красочная гирлянда.

Позже герою пришлось защищать свой дом от грабителей и осознать себя хозяином этих владений. Было занимательно, весело, порой трудно, но он справился.

На самом деле дом Маккалистеров не выдуманный. Он реально существует и расположен в штате Иллинойс, в деревне Виннетка, что возле Чикаго, по адресу Линкольн-авеню, 671. В 2012 году коттедж был продан за полтора миллиона долларов и сейчас находится в частной собственности.

Внешне жилье не сильно изменилось, а вот интерьер новые владельцы немного переделали.

 Кухня стала светлее и просторнее

Лестница осталась почти такой же

В кабинете всё так же стоит пианино

Стол в столовой стал поменьше, ведь теперь за ним не собирается небольшая компания

Спальня посветлела

В гостиной полностью сменилось оформление

Выбрать место для съемок продюсерам было достаточно сложно. С одной стороны, жилье должно было быть по-семейному уютным, а с другой — просторным, чтобы хватило места для выполнения сложных трюков. Именно этот объект оказался идеальным и прославился не меньше, чем задействованные в фильме актеры.

Каждый год к коттеджу приезжают люди, чтобы сфотографироваться на его фоне и увезти с собой волшебный дух любимой комедии. И это несмотря на то, что дом не является туристическим объектом. А ты хотел бы побывать в нём? Расскажи нам в комментариях.

 АВТОР СТАТЬИ
Алена Сташко — человек, чьей усидчивости и упорству можно только позавидовать! А еще Лена души не чает в танцах. Считает, что, если в жизни стремиться к равновесию. Девушка слушает джаз, увлекается просмотром короткометражек и мечтает однажды побывать в Бруклинском аквариуме, расположенном на берегу Атлантического океана. Прежде чем браться за какую-то тему, Лена основательно ее изучает. Именно поэтому ее статьи всегда очень информативны и увлекательны.
Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *