В Казахстане живьем сгорело 52 человека. Следствие рассматривает версию о поджоге.

В России ежегодно погибает при пожарах около 7 человек на 100 000 населения. И такие цифры мы получаем несмотря на то, что ежегодно происходит более 100 000 пожаров. Крупные пожары с большим количеством жертв, к счастью, довольно редки.

Хотя и природные пожары, такие как в Калифорнии, нередки и у нас, всё же чаще причиной возгорания становится именно человек. Бедствие такого рода всегда крайне опасно, так как на своем пути огонь пожирает всё.

 

Ужасная история случилась утром 18 января в Казахстане. На трассе Самара-Шымкент в Актюбинской области сгорел автобус вместе с пассажирами. 52 человека погибло в огне и лишь пятерым удалось спастись.

Трагедия произошла в 10 км от поселка Калыбай, куда и были в срочном порядке доставлены выжившие. Среди них и два водителя, которые получили многочисленные ожоги разной степени тяжести. Остальные трое отделались небольшими повреждениями.

Все погибшие были гражданами Узбекистана и ехали на заработки. Гражданами Казахстана были лишь спасшиеся водитель и два его помощника-дублера. В обеих республиках были открыты «горячие линии»: (+998 71) 147-10-50, (+998 71) 212-67-00 и +7 7132 56-29-62, +7 7132 56-68-8.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Следствием рассматриваются различные версии, ключевая среди них: замыкание в проводке. Но в ряде СМИ появилась информация, что мужчины грелись при помощи газовой горелки и в какой-то момент она вспыхнула.

Совершенно непонятно, почему люди не покинули автобус. Следствие предполагает, что всё случилось на большой скорости, а пока автобус тормозил, людей в салоне охватила паника. Так как автобус двухэтажный, а входная дверь довольно узкая, легко представить, каким образом пассажиры могли сами же случайно заблокировать дверь.

Из-за большого количества жертв раследование этого дела должно быть довольно громким и тщательным. Пока интересен тот факт, что выжившие никаких комментариев не давали, хотя именно они и могут очень многое прояснить в произошедшем.

В любом случае мы выражаем свои соболезнования семьям и близким погибших. Надеемся, что очень скоро будут известны истинные причины трагедии, поскольку появляется информация о намеренном поджоге.

А как ты думаешь, что там произошло и кто виноват? Делись догадками в комментариях.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *