Он умер, но любовь к легендарному Робину Уильямсу останется жить навсегда в сердцах миллионов.

Утром 11 августа 2014 года перестала светиться звезда известного актера, режиссера, сценариста, стэнд-ап комика и просто светлого человека — Робина Уильямса. 63-летний актер был найден мертвым в собственном доме в городе Тибурон, штат Калифорния. Одна из основных версий смерти — самоубийство. Известно, что Уильямс в последнее время пребывал в глубокой депрессии. Трудно поверить в то, что такой светлый и добрый человек, который заставлял смеяться даже в самую трудную минуту и зажигал сердца миллионов, мог уйти из жизни по собственной воле.

 

Родился Робин Уильямс 21 июля 1951 года в Чикаго в семье одного из руководителей компании Ford Motors. Он начинал как стендап-комик и актер телевизионных ситкомов, прорыв в его карьере пришелся на 1987 год, когда за роль в фильме «Доброе утро, Вьетнам» он получил номинацию на «Оскар».

Без сомнений, Уильямса можно назвать гениальным и уникальным актером. Когда ты смотришь на его игру, ты понимаешь, каково это, когда не роль украшает актера, а актер красит своего персонажа. А больше всего зрителя подкупала неподдельная искренность, с какой актер, проживал жизнь каждого героя. Именно поэтому ему не составляло труда заставить тебя смеяться или плакать, злиться или улыбаться, грустить или радоваться простым вещам. Ты никогда не спутаешь его актерский почерк с кем-то другим. Но в то же время Робин Уильмс был разноплановым актером: ему с легкостью удавалось сыграть и в драме, и в комедии, и в мелодраме, и в детском кино, и в триллере, и даже в фэнтези.

mbz-one.ru специально для вас составил список самых запоминающихся ролей великого актера. Давай вместе с нами окунемся в атмосферу доброго и хорошего кино:

Доброе утро, Вьетнам (1987)
За эту роль Робин получил «Золотой глобус» и номинировался на «Оскар». Актер, перевоплотившись в роль радиоведущего, сумел показать, что война — зло, в ней нет победителей и проигравших, а есть люди, которые борются за выживание. Как никогда, в это время нужно, чтоб хоть кто-то сохранял здравый смысл и смог поддержать других. Единственным светлым лучом в жизнях этих людей оставался бодрый голос доброго радиоведущего, способного рассмешить даже в столь беспросветное время.

Общество мертвых поэтов (1989)
Актер здесь блестяще сыграл неординарного и эксцентричного преподавателя английской словесности в консервативном американском колледже, который, не смотря на всеобщую атмосферу снобизма. сумел остаться настоящим. Профессору удалось зажечь в студентах любовь к классической поэзии, он научил их критическому мышлению, показал, как важно иметь смелость идти не в ногу, а так, как это хочется именно тебе, двигаться против течения и просто любить жизнь. За что студенты-единомышленники так полюбили Киттона? За то, что убедидись в том, что он настоящий, не скроенный по шаблону.

Пробуждение (1990)
Робин Уильямс хорош и в роли стеснительного и причудливого, но очень добродушного доктора-энтузиаста. Фильм «Пробуждение» даст тебе шанс посмотреть на жизнь по-другому и осознать ее ценность. Дуэт Робина Уильямса и Роберта Де Ниро прекрасно вписался в жизнеутверждающую атмосферу фильма.

Капитан Крюк (1991)
Эта картина — продолжение известной и многими любимой истории о вечно молодом мальчишке — Питере Пене. Правда, здесь же мы видим уже постаревшего Питера, которого великолепно сыграл Робин Уильямс. До событий в Нетландии главный герой — это вечно занятой юрист, который почти не уделяет времени своим детям. В Нетландии он окунается в бурное детство и обретает способность в реальной жизни посмотреть на многие простые, но ценные вещи по-новому.

Миссис Даутфайр (1993)
Ты никогда не забудешь эту добрую детскую комедию и будешь просматривать ее снова и снова. Сюжет ее очень прост: чтобы быть ближе к детям, главный герой идет на крайние меры — он перевоплощается в женщину. В этой комедии нет ничего особенного или нового, но неподкупная искренность Робина Уильямса в роли отца и миссис Даутфайр просто не оставит тебя равнодушным.

Джуманджи (1995)
«Джуманджи» — любимое приключенческое фэнтези 1995 года. Многие детишки боялись, но одновременно очень хотели попасть в такую же игру. Фильм снят интересно и динамично, и от него просто невозможно оторваться. Робин Уильямс без сомнений был сердцем и душой этого фильма. Его роль человека, прожившего 26 лет в джунглях в одиночестве, сыграна великолепно! Даже сейчас, когда уже не в первый раз смотришь фильм, ты все так же, как и в детстве, веришь, что его персонаж Алан на самом деле побывал в джунглях. Слоган к фильму — «Эта игра заставит тебя поверить в чудеса». И эта удивительная картина не просто заставляет, она погружает тебя в мир чудес.

Джек (1996)
Робин Уильямс способен сделать и трагический фильм по-доброму веселым. Это кино лишь еще одно подтверждение данным словам. Эта трогательная история о мальчике, который очень быстро растет, и который должен за очень короткий срок познать то, на что обычному человеку дано чуть ли не в 5 раз больше времени. Это фильм про доброту, про дружбу, про обычные радости жизни, про то, что не нужно спешить взрослеть, это фильм про любовь к жизни…

Флаббер (1997)
Здесь тебе удасться увидеть Робина Уильямса в роли чудаковатого ученого. Актера можно назвать королем семейных комедий. И его совсем не смущает эта забавная и нелепая роль. Уильямсу удалось воплотить образ сумасшедшего профессора с неимоверной легкостью и искренностью.

Умница Уилл Хантинг (1997)
Есть друзья-братья, но в этом фильме поднята прекрасная тема о «душевном друге». Робин Уильямс сыграл роль преподавателя математики, который смог стать для юного и перспективного студента настоящим другом-наставником. Это благородный Сальери в области математики, который от зависти к Моцарту хочет его не отравить, а совсем наоборот, отобрать отраву, которую он принимает по своей воле — спускает свой талант в унитаз.

Куда приводят мечты (1998)
Сегодня, когда не стало гениального актера Робина Уильямса, этот фильм как никогда актуален. Это история о любви длиною не в одну жизнь, это кинопритча о жизни и смерти, о том, что даже когда человека не станет, любовь к нему будет жить вечно: «Ты не исчез. Ты просто умер».

Целитель Адамс (1998)
И снова Уильямс играет роль чудака, не похожего на остальных. В этот раз он сыграл доброго доктора, прежде страдающего от депрессии, который знал, что лучшее лекарство от любых болезней — любовь и искренний смех. Кто бы еще смог сыграть Адамса Хантера настолько великолепно и блестяще, как не сам Робин Уильямс? Эта роль будто была создана для этого актера, ведь Робин и целитель Адамс в этом фильме были одним целым. Слоганом к этому доброму кино может послужить цитата: «Если вы лечите болезнь — вы можете победить или проиграть. Если вы лечите человека — вы обязательно победите».

Яков лжец (1999)
Не смотря на то, что фильм посвящен Второй мировой войне, и в нем снялся такой великий актер как Робин Уильямс, картина не сыскала ни народной славы, ни признания критиков. А жаль. Ведь этот фильм стоит самого пристального внимания. Действие картины происходит в оккупированной немцами Варшаве. Она повествует о сильном волей человеке, Якове, который оказавшись даже в отчаянной ситуации, предпочитает смеяться, а не плакать.

Бессонница (2002)
Это одна из малосвойственных Робину Уильямсу ролей в психологическом триллере, которую он сумел сыграть с большим мастерством. Актерская игра «тандема» Пачино — Уильямс не вызывает сомнений, но и персонажи у них вышли харизматичные и интересные.

Человек года (2006)
В фильме рассказывается о том, как один известный комик, решил балатироваться в президенты. Цель благая — изменить мир. И тут он неожиданно для всех, в том числе и для себя, побеждает. Все счастливы, кроме одной женщины, которая узнает, что случилась жуткая компьютерная ошибка, которая и привела к тому, что Америкой управляет клоун. Робину Уильямсу удалось его блестящей игрой сделать из этой картины и комедию, и драму, и мелодраму, и триллер в одном флаконе.

Август Раш (2007)
Этот прекрасный волшебный фильм полностью насыщен музыкальной атмосферой. Маленький мальчик Эван непреклонно верит в то, что если он будет заниматься музыкой, он сможет найти своих родителей. Парень надеется, что родители услышат его. Однажды Эван, путешествуя в поисках чуда, встречает Максвела Уолеса, известного под псевдонимом «Колдун» (Робин Уильямс). Этот король улиц содержит различных бездомных и беглецов, которые играют на улице и отдают ему бо́льшую часть вырученных денег. Он замечает музыкальный талант Эвана и вряд ли откажется от уникального шанса подзаработать на мальчике. Удивительно, но и в этой картине Робину Уильямсу без всяких трудностей удается справиться с ролью эдакого «плохиша»!

Этим утром в Нью-Йорке (2014)
Это одна из последних ролей актера. 90 минут. Именно столько дает жить главному герою в исполнении неподражаемого во всех смыслах  Робина Уильямса героиня очаровывающей Милы Кунис, когда тот приходит на прием в больницу. Он узнает, что смертельно болен. Благо, что такой вердикт не окончательный и вынесен лишь из-за того что пациент попался жутко вредный, а у врача выдался тяжелый день. Нужно исправить ошибки! Эту цель преследуют, пожалуй, все герои фильма. И в этой последней работе прекрасный актер не утратил свою простоту и неимоверный задор. Браво ему за это!

Оглядываясь назад на блестяще сыгранные роли Робина Уильямса, не хочется верить в то, что этот актер уже не сможет постать пред нами в амплуа новых, не менее смешных и трагичных персонажей. Но каждый его герой сумел навсегда оставить след в нашей памяти и в наших сердцах. Великий актер ушел рано, но неподкупная любовь ценителей творчества Робина Уильямса будет жить вечно. Ведь не одно поколение выросло на этих добрых и прекрасных фильмах. Светлый взгляд и незабываемая улыбка Уильямса навсегда останутся в нашей памяти!

Спасибо этому актеру за вдохновение к жизни, которое он подарил своему зрителю. Вспомни лучшие роли, не побоюсь этого слова, гениального актера вместе с друзьями. Светлая память!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.