Сторонники идеи плоской Земли доказали свою антинаучную теорию.

Удивительно, но даже в век адронного коллайдера найдутся люди, убежденные, что наша планета — плоская. Приверженцы этой теории не верят спутниковым снимкам Земли-сферы и считают, что NASA — ничто иное как сборище шарлатанов и лжеученых.

 

25 ноября 2017 года активист движения, 61-летний американец Майкл Хьюз, перешел от слов к действию. В своем гараже он собрал ракету из металлолома и оснастил ее самодельным паровым двигателем. Энтузиаст планировал подняться на высоту нескольких тысяч метров и сделать пару фото-доказательств того, что Земля имеет форму диска.

Запуск сорвался в последний момент: местные власти не выдали разрешение. Хьюз не огорчился и заверил единомышленников, что доработает ракету и обязательно воплотит задуманное.

Той же осенью в США прошла первая Международная конференция сторонников теории плоской Земли. Среди них был Марк Сарджент.

У парня есть собственный Youtube-канал, на котором он публикует видео-разоблачения NASA и SpaceX.

Противники шарообразной Земли вывели ряд «доказательств» того, что наша планета плоская. Полюбопытствуем.

1. Антарктида — это ледяной барьер

Наш мир — это единая круглая плоскость, в центре которой находится Северный полюс. Антарктида окружает диск по внешнему кольцу надежным ледяным барьером. Что находится за стеной — неизвестно.

2. Земля не имеет искривлений

Эта идея возникла потому, что линия горизонта визуально абсолютно прямая. Если бы Земля действительно была изогнутой, у любого водоема появилась бы «выпуклость посередине».

3. Все фото Земли из космоса — подделка

На протяжении последних 70-ти лет власти разных стран обманывают всё человечество.

То, что для столь масштабного обмана необходимы огромные деньги, сторонники плоской Земли игнорируют.

4. Солнце меньше и находится ближе

Солнце расположено гораздо ближе к поверхности Земли и гораздо меньше в диаметре. Теоретики полагают, что оно работает как лампочка, двигаясь по определенной траектории и освещая разные участки земли.

5. Луна — это иллюзия

Некоторые теоретики полагают, что Луна — это голограмма, которую создал высший разум ради веселья и время от времени ее скрывает.

Другие допускают существование спутника, а его затмение объясняют неизвестными объектами, которые пролетают над лунным диском и на время затмевают его.

Брайан Кокс, один из передовых британских физиков, в недавнем интервью поделился своим мнением по поводу теории плоской Земли.

«Не существует совершенно никаких оснований полагать, что мир плоский и неподвижный. Еще древние греки измерили радиус Земли.

О том, что наша планета вращается, говорит сила Кориолиса. Благодаря ей образуются вихри циклонов, а сливаемая в раковину вода закручивается в спираль».

Илон Маск, владелец компаний SpaceХ и Тесла, тоже не удержался от комментария в своем Твиттере:

«Почему же до сих пор нет общества плоского Марса?»

Напомним, что в ночь на 7 февраля состоялся запуск Falcon Heavy, самой тяжелой ракеты-носителя в мире.

Эти сумасбродные «доказательства» смешны лишь отчасти. Кто знает, а вдруг в них действительно есть доля правды?

Как ты считаешь? Выскажись в комментариях.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.