Этот огромный ледник исчез за каких-то сто лет! Ты всё еще не веришь в глобальное потепление?

Мы уже привыкли к сообщениям синоптиков о температурных рекордах и не обращаем на это внимание. Да и сами рекорды не выглядят пугающими. Ну подумаешь, среднемесячная температура на полградуса или даже на целый градус выше исторического максимума. Разве это страшно?

Оценить масштабы глобального потепления можно, сравнив архивные фотографии с теперешними. И если в средней полосе ощутимых изменений не произошло, то на границе полярного круга можно увидеть грандиозные перемены. Там, где около сотни лет назад возвышались огромные ледники, теперь зеленеет трава и шумят листья деревьев.

Особенно наглядны в этом плане фотографии из национального парка Глейшер-Бей на юго-востоке Аляски. На рубеже XIX–XX веков этот парк славился могучим ледником Мьюр, который увековечили на своих снимках многие фотографы. Теперь же этот ледник отступил. И от былого ледового великолепия не осталось и следа…Сравни сам эти фотографии. Черно-белый снимок был сделан 2 сентября 1892 года. А цветная фотография датирована 11 августа 2005-го.

Конец XIX столетия и начало XXI…

Вот как менялся ледник Мьюр с 1899 по 2003 год.

И еще один ретроспективный взгляд сквозь весь двадцатый век.

Да уж, такое наглядное сравнение заставляет всерьез задуматься о состоянии экологии. Если тебя впечатлили эти снимки, то непременно поделись ими со своими друзьями.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция «mbz-one.ru» — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.