7 тропических островов, на которых мечтает побывать каждый. Это настоящий рай на Земле!

Эти острова — идеальное пристанище для измученного «прелестями» цивилизации человека. Затерянные посреди океана, они каждый год привлекают миллионы страждущих и отпускают их отдохнувшими и готовыми к новым свершениям. Никакого смога, автомобилей, дорожных пробок, никакой тесноты и столпотворения — только хорошая погода, чистый песок под ногами и ярко-синее небо, отражающееся в зеркальной поверхности моря. Наверное, именно так выглядит рай на Земле… Вот они — семь островных курортов, от отдыха на которых не отказался бы ни один человек!

1. Барбадос

Омываемый с востока Атлантическим океаном, а с запада — Карибским морем, этот остров в последнее время становится всё более популярным в качестве туристического маршрута. Государство Барбадос входит в Содружество наций и ранее было британской колонией. Из-за бережного отношения к британской культуре его называют «Маленькой Англией». Традиционным напитком и визитной карточкой Барбадоса является ром. По всему острову тут и там разбросаны магазины и бары, торгующие им. И неудивительно — это же Карибы! А где Карибы — там пираты, и ни один настоящий пират не обойдётся без рома!

2. Мальдивы

Расположенные в Индийском океане Мальдивы — предел мечтаний многих и действительно чудное местечко. Красота местной природы просто завораживает! Хотя животный мир островов очень разнообразен, животных, представляющих опасность для человека тут не найти. Людям, которые планируют поездку сюда, лучше поспешить — ведь не исключено, что из-за поднимающегося уровня моря этот райский архипелаг в скором времени погрузится на дно океана!

3. Сейшелы

Находящиеся чуть севернее Мадагаскара Сейшелы — излюбленное место молодоженов со всего мира. Однако в последнее время многие пары предпочитают не просто отправиться в этот райский уголок после бракосочетания, но и устроить его прямо там! На Сейшельских островах царят покой, уединение и размеренность — идеальные условия для медового месяца! Ну и, конечно, похвастаться друзьям великолепным отдыхом и сказочной церемонией тоже приятно. Кроме того, Сейшелы — рай для рыболова. С октября по апрель поток новобрачных органично дополняется туристами с удочками и массой разнокалиберных принадлежностей для рыбной ловли. Вот уж действительно — кому что!

4. Таити

Большинство из нас впервые узнало о Таити из старого доброго мультфильма «Возвращение блудного попугая», где этот тропический остров немного мелькает в байках главного персонажа. Кот, слушающий эти байки, с презрением от них отмахнулся. Зачем нам, дескать, этот Таити, если и тут неплохо кормят? Отмахивался он зря — ведь там есть на что посмотреть! Главный и самый крупный из островов Французской Полинезии, Таити знаменит своим жемчугом. В отличие от большинства прочих представленных в этой подборке курортов, хорошими пляжами он похвастаться не может. Таити — рай для серфера, ведь местные волны — одни из самых «сложных» в мире! А истинные смельчаки могут попробовать экстремальный дайвинг с акулами!

5. Бора-Бора

Если Таити является сердцем Французской Полинезии, то Бора-Бора — величайшая из ее жемчужин. На этом атолле размещено больше отелей, центров дайвинга, теннисных кортов и полей для гольфа, чем на всех прочих островах архипелага вместе взятых! Бора-Бора — излюбленное место отдыха многих знаменитостей, что, в частности, серьёзно влияет на местные цены. Так что, отправляясь сюда, лучше запастись всем необходимым заблаговременно!

6. Мауи

Мауи — часть всенародно известного и бесконечно популярного Гавайского архипелага. Сам остров заслуженно знаменит своими пляжами, которые считаются одними из лучших в мире. Чистое море, прекрасные пейзажи и, без преувеличения, идеальный песок — что еще нужно отдыхающему? Любитель экзотики поразится великолепному сочетанию красной почвы, зеленой травы и ярко-голубого неба — ведь остров вулканический. Для любителей природы свои ворота открыл Национальный парк Халеакала, известный своими каскадами водопадов и озер. Ну а простой турист будет просто с наслаждением валяться на пляже.

7. Фиджи

Государство Фиджи, расположенное на одноименном архипелаге в южной части Тихого океана, является, пожалуй, самым развитым в туристическом плане во всей Океании. На этих островах проводят невероятно красивые свадебные церемонии, так что по количеству прибывающих сюда каждый год влюбленных пар Фиджи составляет серьезную конкуренцию Сейшелам. Но и обычным туристам здесь найдется дело. Местные пляжи и отели берут и количеством, и качеством одновременно. Дайвинг, экскурсии, сплав по рекам на бамбуковом плоту и даже плавание вместе с дельфинами — развлечениям на Фиджи нет числа!

Посмотришь на подборку — и глаза разбегаются: куда бы поехать в первую очередь?! А пока ты строишь планы, поделись этой статьей с другом — пусть тоже заразится жаждой странствий!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.