11 иллюстраций о том, что мамы точно пользуются магией

В мире обычных людей тоже есть волшебники. И это — наши мамы, которые творят чудеса каждый день, без черных плащей и волшебных палочек. И как только у них это получается?

mbz-one.ru нарисовал несколько жизненных сюжетов о мамах и их невероятных способностях.

 

Мамы почти из ничего могут приготовить самый вкусный ужин

Мамы умеют предсказывать будущее

Мамы могут заставить передумать, не говоря ни слова

От прикосновений мамы боль уходит

Мамы умеют делать сто дел одновременно

Мамы управляются с пространством покруче любого мага

У мамы есть суперспособность все успевать

Мамы умеют превращать старое в новое и оригинальное

Мамы знают о наших желаниях, даже если мы сами еще о них не догадались

Мамы могут на глаз определить, готово ли блюдо и всего ли в нем хватает

Мамы поворачивают время вспять, и рядом с ними мы снова маленькие

А что умеет делать хорошо только ваша мама — такое, что не под силу никому другому? Делитесь в комментариях!

Психологический совет для семьи.

Это правило никогда не действует в 100% случаев. Вы рождены самостоятельным, отдельным от мамы и папы человеком. Вы отличаетесь от других людей. У вас есть своя воля, своя внутренняя энергия, свои желания — поэтому вы не можете всегда слушаться маму, не ущемляя своих подлинных интересов. Если вам не повезло, и вы слушались маму чаще, чем хотели, то у вас — проблемы с уверенностью в себе, вам не хватает инициативы и предприимчивости, вы боитесь рисковать и тревожитесь при мысли о возможных переменах. Вам пора научиться действовать без разрешения, и наслаждаться этим.

Ваша мама принадлежит к другому поколению — к предыдущему, если она старше вас примерно на 20 лет (а если у вас с мамой разница в возрасте больше — то она старше вас на два поколения). У вашей мамы другие ценности и другие способности, чем у вас. Мама считает важными не те вещи, которые важны для вас. Мама справляется с жизненными обстоятельствами другими способами, чем вы. Поэтому, если вы будете слушаться маму, вам угрожает перспектива быть неадекватным.

Вы можете возразить мне, что «старшие — опытнее и мудрее». Вы были бы правы, если бы мы жили в традиционном обществе — потому что в традиционном обществе старшие были хранителями традиций. А сейчас мы живём в обществе постмодернизма — где традиции многочисленны и противоречивы, истина разнообразна, а не однозначна, а жизнь — динамичная и мобильна.

Попросту говоря, вашей бабушке не выжить в современном мире без вашей помощи. А вы без помощи бабушки — выживаете, и даже очень хорошо.

Иллюстратор Ekaterina Gandrabura специально для AdMe.ru

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-semya/11-illyustracij-o-supersposobnostyah-kotorye-est-tolko-u-mam-1683315/ © AdMe.ru

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.