10 загадочных уголков России, о которых знают лишь немногие. Так бы и отправился туда!

Внушительная территория, которую занимает Россия, богата красивейшими пейзажами, разнообразной природой и всяческими чудесами. Наряду с давно известными и любимыми многими уголками российской природы, существует еще много тайных красот, о которых знают лишь избранные. Глубокие подводные пещеры, загадочные столбы, прекрасные водопады и опасные пустыни привлекают и пугают одновременно.

Сегодня мы немного приоткроем занавес секретности, расскажем и покажем самые невероятные из неизведанных пока чудес России.

1. Куршская коса в Калининградской области
Именно в этом диковинном месте, напоминающем саблю, которая рубит водную гладь, жили когда-то пресловутые викинги. Сейчас эта коса славится своим так называемым танцующим лесом.

Посетив этот чудный уголок, можно увидеть там жителей нескольких местных деревень прекрасно уживающихся и свободно себя чувствующих с представителями дикой фауны.

2. Ленские столбы в Республике Саха
Неприступные в прошлом, мощные каменные скалы в результате сдались сокрушающей силе ветра. Его порывы на протяжении многих веков обрабатывали эти огромные утесы, расположенные вдоль правого берега Лены. Это место настолько уникально, что даже занесено в реестр ЮНЕСКО. Люди там не живут, и этот факт придает еще больше мистицизма и загадочности этому дивному памятнику природы.

3. Столбы выветривания в Республике Коми
Посреди огромного пустого пространства возвышается столб причудливой формы. Его высота почти 34 метра! А немного дальше расположены еще 6 таких же столбов, только поменьше размером. В зависимости от положения, из которого человек смотрит на это чудо природы, его фантазия рисует фигуры разных животных, скрытых в этих скалах.

4. Озеро Эльтон в Волгоградской области
Скептики называют это озеро «большой соленой лужей» за то, что его глубина всего 10 см летом и 70 см зимой. И это при площади в 150 квадратных километров! Покупаться и понырять здесь не выйдет, зато водоем обладает целебной силой. Многие выбирают отдых на этом озере за его волшебные пейзажи, целебный воздух и чудодейственные способности солей, которыми щедро наградила природа воду в этом уютном месте.

5. Кинзелюкский водопад в Красноярском крае
Этот уникальный водопад высотой в 330 метров — один из самых высоких в Европе. Огромный поток серо-стальной воды течет прямо с гор. Австрийский путешественник Фридрик Штауцер, побывав в этом чудесном месте, написал такие слова: «Издалека полотно водопада выглядит осколком пасмурного неба, вдруг прорезавшегося прямо из склона горы. Спуститься по его водам вниз стало бы увлекательнейшим приключением в жизни каждого мужчины».

6. Гора Белуха в Алтае
Это самая высокая точка прекрасных Алтайских гор. Она состоит из сплошных ледников, что привлекает опытных альпинистов-смельчаков приезжать туда посоревноваться в своем мастерстве.

7. Мультинские озера в Республике Алтай
В невероятно красивых диких Алтайских горах есть великолепная изюминка, дополняющая их живописные виды. Это череда небольших нарядных озер, расположенных каскадом друг над другом. С берегов каждого из них открывается шикарный вид.

8. Долина гейзеров на Камчатке
Это одно из самых крупных и самых красивых гейзерных полей на нашей планете. Оно очень притягательно для путешественников, несмотря на то, что добраться до него очень сложно. И даже добравшись, попасть непосредственно к самим гейзерам тоже не получится, в силу очень строгого заповедного режима, действующего на этой территории. Но выход есть, и он великолепен! Для самых целеустремленных смельчаков там есть вертолеты, с помощью которых можно не только рассмотреть вблизи все красоты гейзеров, но и получить значительный заряд адреналина.

9. Кунгурская ледяная пещера в Пермском крае
Мистическая аура этой пещеры и подстерегающая опасность привлекают к этому месту любителей адреналина со всего мира. Это одна из самых крупных в Европе карстовых пещер. Ее протяженность 5 700 метров, а внутри расположено более 70 озер. Туристам разрешается опускаться не больше чем на полтора километра вглубь, дальнейшее продвижение крайне опасно для жизни.

 10. Ординская подводная пещера в Пермском крае
Только опытным дайверам разрешается погружаться в этом невероятно красивом и чрезвычайно опасном месте. В Ординской подводной пещере есть всё необходимое для незабываемого погружения. Это и многочисленные туннели по несколько километров длиной, и тупиковые отрезки, и огромное количество неизведанных ходов.

Эти невероятные уголки российской природы так и манят бросить всё, взять отпуск и поехать наслаждаться их реальной красотой! Поделись этими фото с друзьями, пусть и они задумаются о том, как провести отпуск в этом году.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.