Он осмелился нырнуть в кратер вулкана с камерой! Приключение на грани жизни и смерти…

Кратер Вулкана Марум.

Джордж Куронис стоял на краю озера с раскаленной лавой, слушая бульканье породы под ногами, брызги едкой кислоты окатывали его защитный костюм. Это было настоящее «окно в ад», позже описывал он, безжалостное и преисполненное драматизма.

Куронис — исследователь и документалист. В прошлом месяце он и Сэм Коссман, также исследователь, к тому же режиссер, нырнули вглубь кратера Марум.

Расположенного внутри действующего вулкана в архипелаге Вануату, в южной части Тихого океана. Бесстрашный дуэт решил взять с собой камеры, чтобы запечатлеть свое невероятное приключение.

«Спуститься в кратер Марум было моей мечтой в течении многих лет, я очень волновался», — говорит Куронис.

Куронис, Коссман и два гида, Джеф Маклей и Бред Амвросий, провели четыре дня на вулкане и спустились два раза в кратер.Куронис описал, что спуск был колоссальным — целых 1200 футов, на высоту, равную Эмпайер Стэйт Билдинг.

Документалист, специализирующийся на захвате экстремальных сил природы, который преследовал твистеры и даже женился на краешке взрывающегося вулкана, знает, что такое опасные приключения. Но путешествие в Марум, признался Куронис, было самым сильным и впечатляющим опытом.

«Путь вглубь Марума я сравнил бы с обратным восхождением на Эверест, — говорит Куронис. — Вулкан отбивался от нас, мы имели дело с ужаснейшей погодой и невыносимым жаром лавы. Во время спуска и подъема на 400 метров возле рыхлой скалы кислотный дождь был таким сильным, будто исходил от автомобильного аккумулятора!»

Смелый исследователь оказался так близко возле лавы, что брызги проделали дыры в его ветровке, а также расплавили одну из частей его камеры.

«Когда смотришь на эти необычные выстрелы в меня, похожие на меткие серебряные пули, невольно чувствуешь, что водопад с лавой — не самое подходящее место, чтобы стоять рядом. Это было немного страшно. Если бы что-то пошло не так, это путешествие завершилось бы стремительной катастрофой».

Коссман делится, что его опыт был ужасным, но этот дикий страх затмил мощный выброс адреналина. Исследователь сравнил светящуюся огненную яму, над которой ему довелось парить, с поверхностью Солнца, которую как будто видишь вблизи.

«Безусловно, это было величайшее приключение в моей жизни», — говорит Коссман.«Это была удивительная экспедиция», — добавляет Куронис. Никаких сомнений, эти смельчаки знают, о чем говорят.

От этой истории у меня мурашки по коже. У тебя тоже? Тогда делись ею с другими!

Источник: YouTube

АВТОР СТАТЬИ

Редакция «mbz-one.ru» — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя  значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слез восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.