Этот лес растет на бетонных блоках? Такое увидишь только в Милане!

В Милане растет лес на бетоне.

Что это такое? Неужели это два многоэтажных дома, полностью обсаженных растениями? Так и есть!

 

Этот иновационный проект строительства в Милане двух многоэтажных зданий с живыми растениями на фасаде начал разрабатываться ещё в 2011 году. И уже к концу 2013-го все работы были закончены.для чего это всё было сооружено?

Дело в том, что Милан — один из городов с неблагоприятной экологической обстановкой. Задачей проекта было привести на минимум вреда, который был нанесен природе в результате стремительной урбанизации в Милане

Высота двух высотных зданий составляет 80 и 112 метров. Проектом предусматривается, что всего на них будут находиться 480 деревьев больших и средних размеров.

250 деревьев небольшой высоты, 5000 различных кустарников и 11000 растений, образующих травяной покров.  Различные растения специально выращивались и акклиматизировались для нового строительства.

Удивительная задумка, не правда ли? Наконец-то пришло время проектов, нацеленных на сохранение гармонии в нашей природе.

Поделись историей об этом уникальном проекте с друзьями!

Источник: Vimeo

АВТОР СТАТЬИ

Редакция «mbz-one.ru» — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.