Из боксера в певцы: то, чего ты мог не знать об ушедшем из жизни Иосифе Кобзоне

На 81-м году ушел из жизни эстрадный певец, музыкально-общественный деятель и политик, «главный голос СССР» — Иосиф Кобзон. Долгое время артист боролся сболезнью, которая ежегодно уносит жизни около 8 миллионов человек, — раком.

Об онкологии Иосиф Давыдович узнал более 15 лет назад. В 2002-м ему сделали операцию, последствием которой стал сепсис. Спустя несколько дней он впал в кому, в которой пробыл две недели.

В 2005 году в Германии Кобзона ждала очередная сложная операция по удалению опухоли. У него резко ослабился иммунитет, образовались тромбы в легких и воспалились ткани в почках.

В 2009-м ему сделали повторную операцию. Тогда многие артисты восхищались его стремлением жить и творить. Лариса Долина однажды сказала: «У него такая сила характера, такая сила воли и такая тяга к жизни, что он перехитрил всё. Он перехитрил смерть. Через пять дней после тяжелейшей операции он приезжает в Юрмалу и выходит на сцену!»

В 2010 году певец потерял сознание, выступая на форуме в Астане. Прямо на сцене ему оказывали первую медицинскую помощь и делали искусственное дыхание. По словам врачей, анемия стала следствием раковой опухоли.

Новости о срочной госпитализации Кобзона появились в июле 2018 года. Его состояние было стабильно тяжелым, артиста подключили к аппарату вентиляции легких.

О кончине «главного голоса СССР» сообщили его родственники. Последние две недели жизнеспособность Иосифа Давыдовича поддерживалась только аппаратами, а два дня назад он впал в кому.

Можно смело заявлять, что музыкальный деятель прожил полную и насыщенную жизнь. Родился он в УССР, в небольшом городке Часов Яр Донецкой области. Во время войны он переехал во Львов, после в Краматорск, а потом в Днепр.

С самого детства он выступал на школьных праздниках, но с музыкой свою жизнь связывать не собирался. Планируя стать шахтером, он поступил в горный техникум, где увлекся боксом. И достиг неплохих результатов!

Продолжил он заниматься пением в армии, после которой поступил в Гнесинку. Песня «Куба — любовь моя» на «Голубом огоньке» открыла ему дорогу на эстраду и сделала популярным.

В его жизни было три больших любви. С первой супругой он расстался из-за измен.Второй стала превосходная Людмила Гурченко, с которой он тоже не смог ужиться, так как оба были яркими и самодостаточными личностями.

Третьей и последней женой стала Нинель Дризина. Их совместная жизнь тоже не складывалась гладко, Нинель несколько раз порывалась разойтись. Но они прожили вместе до его последних дней. От третьего брака у артиста двое детей.

Свой знаменитый парик Кобзон надел впервые в 35 лет и с тех пор с ним не расставался. Однажды он признался, что без парика его видит только жена. Причиной быстрого облысения стало обморожение головы в детстве.

Последние несколько десятков лет он активно занимался политикой, и это, пожалуй, самая неоднозначная страница в его биографии, так как его деятельность вызывала много вопросов. История рассудит!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.